Manger Bio Bourgogne Franche-Comté
Manger Bio Bourgogne Franche-Comté
Des produits bio locaux pour la restauration collective de Bourgogne Franche-Comté
Créée en 2019 à l'initiative des producteurs bio de la région, la société « Manger Bio Bourgogne Franche- Comté » a pour objet de faciliter l'approvisionnement des restaurants collectifs en produits bio locaux. Actuellement en cours de structuration, l'association s'intègre au réseau national des plateformes « Manger Bio Ici et Maintenant ».
Elle lancera officiellement son activité en janvier 2020.
Des produits bio locaux pour la restauration collective de Bourgogne Franche-Comté
Créée en 2019 à l'initiative des producteurs bio de la région, la société « Manger Bio Bourgogne Franche- Comté » a pour objet de faciliter l'approvisionnement des restaurants collectifs en produits bio locaux. Actuellement en cours de structuration, l'association s'intègre au réseau national des plateformes « Manger Bio Ici et Maintenant ».
Elle lancera officiellement son activité en janvier 2020.
Nos missions | Nos Valeurs |
Proposer une offre diversifiée en produits biologiques de qualité et un service d'approvisionnement performant adapté aux exigences de la demande. Mutualiser l'organisation logistique et commerciale inhérente à l'approvisionnement en produits bio et permettre ainsi à chaque producteur de développer son activité de production. Privilégier une distribution en circuits courts pour être au plus près des réalités des producteurs et des consommateurs et favoriser ainsi la création on d'un service adapté à chacun. Permettre le développement des structures agricoles en place et favoriser les installations et les conversions en agriculture biologique sur la Bourgogne Franche-Comté en proposant un débouché sécurisé et un prix rémunérateur du travail engagé par le producteur. Participer à l'émergence d'une dynamique collective autour de l'approvisionnement en produits biologiques grâce à une gouvernance conduite par les producteurs et ouverte à la société civile. |
L'engagement pour une agriculture biologique, respectueuse de la Terre, des hommes et des femmes qui la cultivent et pour une alimentation saine et accessible au plus grand nombre. La coopération entre producteurs, par l'ouverture de Manger Bio BFC aux nouveaux producteurs qui souhaiteraient s'investir dans la structure et commercialiser leurs produits, entre clients et producteurs par la recherche d'une relation authentique qui met la priorité sur la connaissance et la compréhension de l'autre dans les spécificités de son métier, envers les partenaires du territoire par la création de synergies positives, porteuses pour le développement de l'agriculture biologique. La recherche de qualité, par une offre diversifiée de produits cultivés selon les principes de l'agriculture biologique qui préservent l'environnement et la santé des consommateurs, par une information en toute transparence sur l'origine des produits et leurs conditions de production, par un service logistique performant assurant la sécurité des approvisionnements et le respect des règles sanitaires et répondant aux contraintes de chaque utilisateurs, producteurs comme clients. L'équité et la proximité, par l'engagement dans une démarche de commerce équitable Nord-Nord qui assure aux producteurs une rémunération de leur travail à sa juste valeur, par une logistique privilégiant la proximité avec le lieu de consommation final. |